小奶貓高空墜落奇蹟生還,好心人撿回家後卻被嚇得吃不下飯

Carlos     2016-11-20     2138     檢舉

家住一樓的一名網友昨日傍晚聽到自家院子的頂棚忽然傳出一聲悶響,她爬上頂棚看見一隻奄奄一息的小奶貓掉在上面,索性還有生命跡象。

網友小心翼翼地將小奶貓撿回家,可進屋一看嚇得叫了起來,這隻奶貓的整個腹部潰爛流水,散發出隱隱臭味,正在吃飯的網友頓時感到反胃想吐。

送去寵物醫院救治後,發現小奶貓皮下脂肪嚴重感染,伴有貧血、低蛋白血症和低溫,壞死的脂肪和皮膚需要分數次清創,醫生還讓網友簽下病危通知書做好最壞打算。

由於小奶貓的心肺功能差,30毫升的水每天需輸液10小時,連續掛水一周,每天去醫院換藥,至今已一個月之久,好在網友和家人愛心爆棚,輪流陪護幫助它度過了危險期。

可喜的是,在強大的求生意志下,小奶貓的傷口逐漸癒合,體重翻倍,雖然還纏著繃帶,但能吃能喝能叫,已經是一枚鮮活的貓咪了。

又一個脆弱的小生命再次被好心人救助,真的是上天眷顧不忍這個毛孩子過早結束生命。

小傢伙恢復得很快,半年後又是小帥哥一枚。

圖為康復後的奶貓和當初救助它的好心人。

如果您喜歡,請關注我天平線,轉發並收藏讓更多人分享。