盤點23部經典電影里背後不為人知的超級冷知識 是影迷就必須要懂!

devyn7799     2017-01-08     503     檢舉

盤點23部經典電影里背後不為人知的超級冷知識 是影迷就必須要懂!

1. 在阿諾史瓦辛格 接演以前,O.J.辛普森差點就要演出《魔鬼終結者 (The Terminator》了,但導演詹姆斯卡梅隆 (James Cameron) 認為他的氣場太「和善」,不適合演出殺人如麻的T-800。

2. 在《侏羅紀公園》里,迅猛龍和同伴之間溝通的音效,其實是陸龜求偶的聲音。

3. 《驚魂記 (Psycho)》之所以以黑白片的格式上映,是因為導演希區考克 (Alfred Hitchcock) 一直聽到有觀眾抱怨浴室殺人那幕太過血腥。

4. 《低俗小說》Vincent拿針頭朝吸毒過量而休克的Mia胸口勐刺的這一幕,拍攝方式其實是讓約翰特拉沃爾將針頭「抽離」Mia的胸口,再利用後制將這段戲倒轉,減低拍攝風險。

Sponsored Links

5. 《亂世佳人 (Gone With The Wind)》里亞特蘭大被燒毀的一幕,其實是燒毀電影公司米高梅 (MGM) 倉庫里的老舊布景。

6. 在拍攝史蒂芬斯皮爾伯格 (Steven Spielberg) 監制恐怖片《鬼哭神嚎 (Poltergeist)》時,Robbie被機械小丑掐住脖子那幕,演員是真的被掐住了,直到史蒂芬斯皮爾伯格發現他的臉漸漸變成紫色,才了解發生了什麼事。

Sponsored Links

7. 馬特達蒙 (Matt Damon) 與本阿弗萊克 (Ben Affleck) 在撰寫《心靈捕手 (Good Will Hunting)》劇本時,故意將一段同志愛愛橋段寫進去,想試探誰到底會讀到。之名製片人哈維溫斯坦 (Harvey Weinstein) 發現了這個突兀橋段,於是麥特戴蒙與本阿弗萊克決定雇用哈維擔任本片製片人。

Sponsored Links

8.《被解救的姜戈》里有這麼一幕,李奧納多盛怒之下用手大力拍桌,打碎了玻璃杯,手被割破鮮血直流。事實上這是場意外,但導演昆丁塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 將這幕保留在電影里。

9.《沉默之丘 (Silent Hill)》故事發生地是根據現實中真實存在的地點而設定的,那地方在美國賓州的森特勒利亞 (Centralia) 小鎮。那地方幾乎廢棄了,任何拜訪過的人都直呼很詭異。

Sponsored Links

10. 葛雷葛來貝克 (Gregory Peck) 在飾演《天魔 (The Omen)》時注入了自己內心一部份的心魔,因為他兒子在他試鏡前自殺了。

11. 哈利波特男星丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe) 的替身演員在最後一部《哈利波特》電影里拍攝時意外癱瘓,丹尼爾為了他創立了一個募資基金會,希望能替這位替身演員負擔大學學費。

Sponsored Links

12.《宿醉)》里,Ed Helms其實真的少了顆牙齒。他小時候曾經植牙,牙醫在他拍攝時特地幫他移除那顆假牙。

13.《綠野仙蹤 (The Wizard of Oz)》里,西方壞女巫在拍攝即將去找桃樂絲那一幕時被嚴重燒傷。

14. 10歲小女孩Judith Barsi在幫動畫片《天堂狗歷險記 (All Dogs Go To Heaven)》配音後,於電影上映前意外身亡。

Sponsored Links

15. 斯坦利庫布里克 (Stanley Kubrick) 拍攝《發條橘子 (A Clockwork Orange)》里Alex被壓進水箱受虐那幕時,劇組本來在水箱加了讓演員唿吸的管子,實際拍攝時管子卻意外卡住,所以他在電影這一幕出現的掙扎都是真實的。

16.《驚聲尖叫 (Scream)》劇本靈感來自90年代一場真實連環殺人案。

17. 拍攝《異形 (Alien)》里外星生物從胸膛竄出的那一幕時,其他演員都對這一段戲不知情,所以他們嚇壞了的反應是真實的。

18. 在拍攝《腥風怒吼 (Candyman)》時,Tony Todd嘴巴塞滿了真的蜜蜂。

19.《怪獸電力公司 (Monsters, Inc)》的阿布其實是由一位小女嬰配音。錄音時劇組根本無法好好將她安置在座位上,所以只能任由她在錄音室里亂玩亂跑,他們拿麥克風錄下這一切。

20. 拍攝《小鬼當家 (Home Alone)》麥考利克金這一幕時,演員橋派西 (Joe Pesci) 是真的咬了他手指。

21. 史蒂芬斯皮爾伯格的《外星人ET》及《鬼哭神嚎 (Poltergeist)》塬本該是同一部電影,片名叫《Night Skies》。

22. 威爾法洛 (Will Ferrell) 拍攝《精靈總動員 (Elf)》時打開嚇人箱的反應都是真實的,每次導演都偷偷用遙控器操控那些玩具,害他真的被嚇到。

23.《無間道風雲(The Departed)》傑克尼克遜 (Jack Nicholson) 冷不防掏出一把真槍對著李奧納多 (Leonardo DiCaprio) 那幕是即興演出,劇組根本完全不知道傑克帶了把真槍,李奧嚇到的反應也是真的。

這些電影冷知識太有趣了,分享給更多人知道吧!

喜歡這篇嗎?快分享!