盤點五個外國人奇葩的文化差異!第四點讓我傻眼了!

devyn7799     2017-01-08     3505     檢舉

曾在國外住過的妞編輯發現,很多東、西方的生活上小細節,真是有很大差距。現在就來看看,外國女生對亞洲女到底有哪些疑惑,有些真讓妞編輯哭笑不得啊!

生理期吃冰才對

「我月經來,所以要吃冰淇淋。」妞編輯第一次聽到簡直嚇傻。外國女生的觀念是生理期,就要善待自己,所以能做任何想做的事,包括吃會讓子宮受風寒的冰品。對了,不只如此,她們一年四季都只喝冰水,妳可以嗎?(夾冷筍)

戴口罩代表得絕症

外國人從不戴口罩,無論咳到肺快彈出來,還是得流感鼻涕盪鞦韆。所以,當她們看到口罩滿街跑的亞洲,都驚訝指數破表,覺得亞洲人人都有絕症或傳染病。所以國外地鐵,只要一人打噴嚏,全車廂都中標,很容易生病啊!明明戴口罩就像幫鼻子蓋棉被一樣暖,哼,你們不懂辣(在氣什麼到底)(其實也只有亞洲戴藝人會戴口罩)

吃米飯會變白

曾有歪果女誤以為亞洲人「每天吃白米飯,皮膚才那麼白皙嫩透」(白米飯表示榮幸)。呃,不是吧,雖說都是白白軟軟的,但明明就兩碼子事。外國人愛曬太陽,又不加強保濕,歐美也沒賣琳瑯滿目的片狀面膜。總之,皮膚跟保養有關,跟米飯無關啦(飯跟熱量才有關吧)

回家不脫鞋

勾鬨,第一件事是脫鞋,無須多解釋了吧,但國外仍有很多家庭,進家門不用脫鞋(覺得髒髒)(覺得腳一定很臭)。不過,外國電影男女主角常親到床上,女主角高跟鞋還是美美的在腳上,還有增加了些情趣,這時就覺得性感極了(特殊情況可保留啦討厭)。但穿著髒鞋回家,家裡不就髒了嗎?把細菌帶進家門,妞編輯無法。

懷孕穿高跟鞋

這一點因孕媽媽而異,不怕腰痠,重心穩得妥妥的,不怕扭到腳的妳,穿一點點跟都沒問題。外國女生從來沒有懷孕要穿平底鞋的禁忌,因為,老話一句,她們認為「我懷孕耶,只要我想做沒什麼不可以」。既然穿了會開心,那就讓自己心情好一點吧。

妳有沒有遇到更誇張的文化趣事,快跟妞編輯一起分享吧!