7大「黑霉入侵」身體徵兆,再不採取「解決黑霉5大招」就來不及了!

devyn7799     2017-01-08     61     檢舉

大家常在家裡看到的黑黴其實會對身體造成負擔。黑黴喜歡在潮濕的地方生長,尤其是有積水的地方。通常孢子會透過窗後戶或是門進入家裡找到合適的地方生長。黴菌在沒有水分的環境下就無法繼續滋生了。雖然不是所有黑黴都有毒,可是我們常常忽略這些黴菌的確會引起身體問題。黴菌滋生也可以從家裡察覺出一些異狀。接下來一起來看看有哪些是身體上的症狀跟家中該注意的奇怪現象吧。


1. 過敏、哮喘和呼吸困難:黴菌最常造成的就是呼吸問題。當你吸到黴菌的話,會感覺呼吸急促、喘不過氣然後一直咳嗽。很多沒有氣喘或是過敏的人,也會因為吸入黴菌而產生這些症狀。


2. 記憶和專注力集中困難:感覺頭昏腦脹通常也是吸入黴菌的症狀。因為黴菌的毒性會使大腦很難正常運作。

Sponsored Links


3. 噁心和嘔吐:黴菌對身體的影響就像毒素一樣,但是通常有噁心想吐這種感覺時,大家都不會猜到是黴菌搞的鬼。


4. 免疫系統下降和慢性疾病:如果你總是感覺身體狀況不好,那很有可能是家裡有黴菌入侵的徵兆了。尤其要注意家中的孕婦、老人、小孩跟有慢性疾病的人,因為這些人遇到黴菌感染後,可能會有更嚴重的後果。

Sponsored Links


5. 窗戶變得霧霧的:如果家裡窗戶上產生不明的霧氣,那就要小心了,因為黴菌正在水份聚集的區域生長。

Sponsored Links


6. 不明的污漬:有時候家裡的瓷磚、窗台上會有一些不明的污漬,這要注意有可能是黴菌開始增生。


7. 通風口有很多灰塵:如果你打開冷氣或是暖氣時,看到很多灰塵吹出來,很有可能就是孢子群被吹出來,風口會將孢子吹到房子的每個角落,你也會因此而吸入。

Sponsored Links


另外要教你5個方法拯救被黴菌盯上的家!1. 找專業的人來檢查:不同黴菌有不同的處理方法,最快的辦法就是請專業清潔人員來幫你處理。


2. 看到的黴菌都要清除:只要看到黴菌就帶上你的手套清除黴菌,清潔完也記得洗乾淨使用過的菜瓜布。

Sponsored Links


3. 使用空氣過濾系統:使用過濾系統可以把隔絕孢子擴散,並改善哮喘症狀。


4. 把漏水修好:發現有任何漏水問題要盡快處理,不然家裡容易成為黴菌滋生的溫床。

Sponsored Links


5. 找專業清潔公司:不要忽視黑黴的問題。建議找專業人員來清潔會比自己清的更全面喔。

來源:Littlethings
分享出去,讓朋友也多注意這些狀況吧~


新聞推薦