7大「黑霉入侵」身體徵兆,再不採取「解決黑霉5大招」就來不及了!

devyn7799     2017-01-08     122     檢舉

大家常在家裡看到的黑黴其實會對身體造成負擔。黑黴喜歡在潮濕的地方生長,尤其是有積水的地方。通常孢子會透過窗後戶或是門進入家裡找到合適的地方生長。黴菌在沒有水分的環境下就無法繼續滋生了。雖然不是所有黑黴都有毒,可是我們常常忽略這些黴菌的確會引起身體問題。黴菌滋生也可以從家裡察覺出一些異狀。接下來一起來看看有哪些是身體上的症狀跟家中該注意的奇怪現象吧。


1. 過敏、哮喘和呼吸困難:黴菌最常造成的就是呼吸問題。當你吸到黴菌的話,會感覺呼吸急促、喘不過氣然後一直咳嗽。很多沒有氣喘或是過敏的人,也會因為吸入黴菌而產生這些症狀。


2. 記憶和專注力集中困難:感覺頭昏腦脹通常也是吸入黴菌的症狀。因為黴菌的毒性會使大腦很難正常運作。

Sponsored Links


3. 噁心和嘔吐:黴菌對身體的影響就像毒素一樣,但是通常有噁心想吐這種感覺時,大家都不會猜到是黴菌搞的鬼。


4. 免疫系統下降和慢性疾病:如果你總是感覺身體狀況不好,那很有可能是家裡有黴菌入侵的徵兆了。尤其要注意家中的孕婦、老人、小孩跟有慢性疾病的人,因為這些人遇到黴菌感染後,可能會有更嚴重的後果。

Sponsored Links


5. 窗戶變得霧霧的:如果家裡窗戶上產生不明的霧氣,那就要小心了,因為黴菌正在水份聚集的區域生長。

Sponsored Links


6. 不明的污漬:有時候家裡的瓷磚、窗台上會有一些不明的污漬,這要注意有可能是黴菌開始增生。


7. 通風口有很多灰塵:如果你打開冷氣或是暖氣時,看到很多灰塵吹出來,很有可能就是孢子群被吹出來,風口會將孢子吹到房子的每個角落,你也會因此而吸入。

Sponsored Links


另外要教你5個方法拯救被黴菌盯上的家!1. 找專業的人來檢查:不同黴菌有不同的處理方法,最快的辦法就是請專業清潔人員來幫你處理。


2. 看到的黴菌都要清除:只要看到黴菌就帶上你的手套清除黴菌,清潔完也記得洗乾淨使用過的菜瓜布。

Sponsored Links


3. 使用空氣過濾系統:使用過濾系統可以把隔絕孢子擴散,並改善哮喘症狀。


4. 把漏水修好:發現有任何漏水問題要盡快處理,不然家裡容易成為黴菌滋生的溫床。

Sponsored Links


5. 找專業清潔公司:不要忽視黑黴的問題。建議找專業人員來清潔會比自己清的更全面喔。

來源:Littlethings
分享出去,讓朋友也多注意這些狀況吧~


新聞推薦

1. 觸目驚心:霧霾致癌物長驅直入人體肺泡,不引起重視就來不及了!
2. 身體5大徵兆,提醒女性「更年期」提早報到!
3. 高考語文每年必考知識點!還不會就真的來不及了!高考生趕緊列印
4. 孕媽身體出現這些徵兆,恭喜你快要卸貨了
5. 單身女博士猝死!人猝死前的5大徵兆,知道能救命
6. 是的,再不出海就晚了!
7. 頸椎病不可怕,可怕的是你不採取措施!
8. 8大知名景區成功經驗總結,再不學習就晚了!
9. 2種雞蛋的吃法,兒童最不宜,再不看就晚了!
10. 猝不及防!馬雲突然放出大招:共享單車全部免押金了!
11. 來不及解釋了!3000萬大學生創業扶持資金來啦!快上車!
12. 這6個壞習慣會讓孩子越來越蠢,成績越來越差,再不注意就晚了!
13. 成都又雙叒叕遇無人機,航家:解決黑飛問題需通力合作
14. 糖尿病10大徵兆,不容忽視!
15. 得癌前的8個徵兆,哪怕記住一個都行!
16. 糖尿病10大徵兆,對號入座自查下吧!
17. 馬雲先讓吃貨解決丹麥的生蚝災難,再用內容解決國人的精神饑渴
18. 看清分手徵兆,防止手足無措的突發分手
19. 曼聯無人可用,穆里尼奧將要「放大招」,英超或現大奇觀?
20. 婚姻生活已經名存實亡的六個徵兆,你中了幾個?
21. 這8大徵兆,預示好運將至,一般人超不過3條!
22. 老年痴呆的6個徵兆,如果你有,早點預防是關鍵!
23. 家庭教育:孩子被寵壞的5個徵兆,家長千萬要注意!
24. 這2大「吃飯壞習慣」再不戒掉,遲早有一天變胖子!
25. 再不排毒的話 身體就要垮掉了
26. 男人健身後5大「不要」 哪個讓你躺槍了
27. 大雨過後不及時保養,再牛的車也生鏽!
28. 五樁轉會3.35億歐元,歐洲第一「黑店」就是他開的!誰不服?
29. 跳水5%!四大「黑手」絞殺油價 OPEC恐無力回天
30. 大雨過後不及時保養,再好的車也生會銹!
31. 有這些徵兆的准媽媽注意了哦 寶寶迫不及待要出生了
32. 宮縮、破水、見紅...臨產前這些徵兆,教你淡定應對!
33. 跳水5%!四大「黑手」絞殺油價,OPEC恐無力回天
34. 這些改變要警惕!女人出軌的5大徵兆
35. 幸運!胎兒危急,來不及麻藥直接剖,順利產下健康女寶6斤6兩
36. 這批教師,35歲以上,再不重視他們,將成教育的罪人?
37. 5大世界頂級球星接近中超!他們都來不奇怪但好用嗎?
38. 女子小腿取出活蟲,被寄生蟲入侵,身體會有哪些症狀?
39. 大招來了!中美兩國同時出手!世界驚呆了!
40. 鈴木新SUV,四驅百公里不到4升,再不火就得退出國內市場了
41. 陳偉霆演唱會為李易峰慶生,再不秀恩愛都要忘了他們原來這麼好
42. 又一大波免費景點來襲,共享單車不能進西湖了,五一來不及去還有端午啊!
43. 身體7大信號,暗示你肝臟藏毒太深!
44. 孕期常見腹部5大苦惱現象, 第2個是流產徵兆要留心
45. 養老金真的來了!套牢散戶迎來「解放軍」?
46. 國際媒體廣泛關注055大驅建造進程,未來不僅是航母帶刀侍衛!
47. 2018考研:英語二怎麼複習?7大妙招幫你解決
48. 微信、支付寶都不能解決的移動支付難題,它竟然完美解決了!