12個雞年創意手工,和小朋友一起歡迎新年的到來!

Like_N_Share     2017-01-05     81     檢舉

從2016年到2017年,猴年變雞年。

寶寶的創意想法是難以想像的,和他們共同完成一些幼兒手工小製作,

用這12個雞年創意手工,和小朋友一起歡迎新年的到來!

|雞蛋托創意

驕傲的大公雞

材料:雞蛋托、羽毛、手工紙、剪刀等

步驟:剪好的雞蛋托,倒扣而放。剪出小山形狀的雞冠,貼上眼睛、三角鼻子,還有兩片紅色「肉裙」,驕傲的大公雞,完成啦!

小雞萌萌噠

材料:雞蛋托、水彩筆、手工紙等

步驟:雞蛋托塗成黃顏色,一裁二,變成小雞張嘴巴。貼上三角翅膀和嘴巴,還有三角小腳趾,加上黑眼睛,黃色小雞萌萌噠。小雞餓了吃石子,放些石子小雞飽飽噠。

Sponsored Links

小雞快跑

材料:雞蛋托、各色手工紙、剪刀、水彩筆等

步驟:裁好的雞蛋托,倒扣變小雞身體,剪出小雞翅膀,還有尖尖小嘴巴。更重要的是,還要有個小雞冠。萌萌噠的小雞,撲騰著翅膀,小雞,快跑!

|毛線創意

Sponsored Links

小雞毛茸茸

材料:毛線、活動眼珠、手工紙、剪刀

步驟:找個圓環紙板,毛線圍著紙板繞啊繞,中間位置要綁緊,旁邊全部要剪開,剪開變成毛絨球。添上眼睛、嘴巴和雞冠,毛茸茸的小雞,多可愛。

Sponsored Links

彩球小雞

材料:毛絨球、膠棒、手工紙等

步驟:兩個黃色毛絨球,一個大一個小。大小絨球粘紙上,還有嘴巴和腳趾,毛茸茸的小雞可愛吧!

|紙盤創意

小雞展翅

材料:紙盤、黃色手工紙、活動眼珠、剪刀等

Sponsored Links

步驟:白色紙盤做身體,貼上黃色手工紙,變出一隻黃色小雞仔。再剪個小手形狀做翅膀,剪個橙色小腳丫,還有三角形小嘴巴!可愛小雞,撲翅膀。

母雞咕咕嘎

材料:紙盤、各色手工紙、剪刀等

步驟:白色紙盤,一分為二,變成母雞身。紅色卡紙,剪出紅色雞冠和肉裙,還有黃色嘴巴別忘記。咕咕嘎、咕咕嘎,母雞要下蛋啦!

Sponsored Links

|紙杯創意

雞媽媽和雞寶寶

材料:大小紙杯、各色手工紙、剪刀、活動眼珠等

步驟:大小紙杯變成小雞身體,卡紙剪出雞冠貼頂上,還有翅膀別忘記!小小嘴巴和眼珠,一一貼上才更像!大紙杯,雞媽媽;小紙杯,雞寶寶。雞的腳怎麼變?橙色吸管剪開,一分四,雞媽媽、雞寶寶,一起站起來。

Sponsored Links

|手工紙創意

艷麗母雞吊飾

材料:母雞素材紙、剪刀、膠棒、棉繩、水彩筆等

步驟:列印好的母雞素材,剪出母雞形象。母雞肚子下面貼方塊,穿過一根毛線繩,變成雞腳。母雞翅膀折在後,再用彩筆為母雞塗上漂亮的花紋和顏色,美麗的母雞吊飾,完成啦!

小雞出殼

材料:小雞素材紙、剪刀、水彩筆

步驟:列印好的小雞素材,剪刀沿線剪開,裡面的小雞塗上黃顏色,外面的雞蛋殼白色不用塗。雞蛋殼,折一折,萌萌的小雞出殼啦!

公雞排排坐

材料:各色手工紙、剪刀、膠棒

步驟:方形手工紙,卷一卷,捲成圓錐筒。剪掉多餘部分,變成小圓錐。黃色紙條彎一彎,變成公雞尾巴羽毛。紅色雞冠和肉裙,一個不能少。最關鍵的,紅色紙條折一折,變成彈簧狀,貼在圓錐下,長腿公雞排排坐啦。

小雞三角包

材料:訂書機、黃色手工紙、橙色手工紙、剪刀等

步驟:黃色手工紙,對折對折再對折,一分為四。訂書釘訂兩下,貼上小雞翅膀,加上頭上的雞毛,還有三角嘴巴和眼睛,三角小雞包,獨一無二的小雞。