人去世後為什麼要「用布蓋住臉」?沒想到竟然是「這個原因」!看完才明白......

Bglim     2017-01-02     1550     檢舉

有生就有死,生死是必然之事,追求長生不老是歷代帝王都熱衷的一件事,可是那只是一廂情願,死是必然,人死之後最重要的一件事就是拿一張紙將死者的臉蓋著。

歷史記載最早的死後覆面的人就是春秋時期吳王夫差,他在被越往勾踐滅國之後,死之前對手下的人說,我死了之後,請用白布蓋住我的臉,因為我實在是死後到了陰曹地府不敢面對伍子胥,大明崇禎皇帝在死前也寫下:朕死,無面目見祖宗於地下,自去冠冕,以發覆面。任賊分裂朕屍,勿傷百姓一人。」,可見死後用東西蓋住臉是自古就有的,那麼這麼做只是一種習俗嗎?還是有著科學的依據呢?

14833253639981.jpg

答案是肯定的,下面我們就看看人死後用東西覆面的科學之處。

14833253631465.jpg

Sponsored Links

1、從現代醫學的角度來看,人死之後,人體寄生的病菌失去了寄主,會離開死去的宿主,蓋住臉,能防止腸胃中的病菌飛出。

2、人死之後,用紙蓋住臉,因為紙較輕,如果人還沒有死,只是暫時的沒有呼吸,那麼呼吸的氣體會引發紙的晃動,避免人沒死就被埋了的結果。

Sponsored Links

3、很多地方都有停屍三天的習慣,人死之後臉色肯定不太好看,這樣能避免引起前來弔喪人的恐懼。

4、遮住塵土,為了防止塵土落到死者的臉上,給死者一片乾淨,也是對死者的一種尊重。


新聞推薦

1. 老公總愛給小姑子買睡裙,懷孕後才明白為什麼……
2. 為了賭氣她嫁給了街邊的乞丐,沒想到這個乞丐老公卻是個......
3. ✽【觀念】成功,要「借力」,不要「盡力」!
4. 品牌想改名字?先看完這5個成功案例和3個原則
5. 2017加拿大最佳找工買房城市 竟然是它......
6. 林心如為什麼提前1個月剖腹產,原因竟然是這樣!
7. 走路被車撞飛,警察蜀黍卻讓他承擔主要責任,原因居然是......
8. 原來孩子磨蹭的原因竟然是這個!
9. 女人賭氣她嫁給了街邊的乞丐 ,沒想到這個乞丐老公卻是個
10. 她為賭氣嫁了個殘廢老公,沒想到這個男人竟…
11. 男人愛愛時都不愛戴套套竟然是因為.....
12. 老外的困惑: 中國有長城卻為何仍總打敗仗? 有個原因很關鍵
13. 中國經濟是「唱空」,還是「真空」?
14. 天貓「向下」品牌升級開啟最大「變臉」
15. 名字很特別,還曾因身高被拒,成名後為母親息影兩年
16. 還在亂用布洛芬,當心啊!
17. 老公三年對我不理不睬,最近卻每天在我身上辛勤耕耘!原因竟然是……
18. 男人寫了封娶二奶申請書!老婆的批覆絕了!看完笑噴!
19. 縣長割麥子!(結局萬萬沒想到)
20. 縣長割麥子!(結局誰都沒想到)
21. 培養孩子做些家務, 沒想到帶來了我意想不到的收穫
22. 姑娘救人後落入長江 卻沒想到因為胖救了她一命
23. 辣媽李小萌,產後11天出門,沒想到網友炸了!
24. 二婚嫁了個老實人, 沒想到卻給自己撿回一條命!