22張「歐巴馬當選後VS川普當選後」對比照,證明一直都不是誰當總統的問題!

devyn7799     2016-11-17     4126     檢舉

川普當選後,美國各地暴動抗議活動頻傳(這裡)。不過如果你以為八年前歐巴馬獲勝,成為美國首位非裔總統時,各地選民「滿心歡喜地接受」,那可就錯了。

ChicagoNow
1. 2008年,歐巴馬成為美國總統時,紐澤西一名歐巴馬支持者家中被人放置遭火燒得焦黑的十字架,只因他們在前院貼了「恭喜,歐巴馬」的標語。

LehighValleyLive
2. 抗議民眾:「肯亞村莊有個白痴落跑,遣返歐巴馬!」


3. 甚至出現了死亡警告,「準備受死吧,歐巴馬!」


4. 有二、三年級的小學生在校車上高喊「暗殺歐巴馬」,市長不得不出面公開道歉。


5. 北卡羅萊納州大學生到處噴上「黑宮」、「槍殺歐巴馬」等充滿種族歧視的塗鴉。


6. 還有便利商店推出「一元賭博」,打賭歐巴馬會不會在白宮辦公室裏遭到槍殺。


7. 愛達荷州的樹木被人掛上「公開斬首歐巴馬」的標語。


8. 許多校園裡也出現被繩子勒住脖子的黑色人形玩偶。


9. 美國南部著名私校貝勒大學,圍牆上出現套索。

Bayless Band
10. 一名黑人青年控訴,在走回家的路上,遭到一群白人一邊對他喊歐巴馬,一邊拿棒球棍K他。


11.「歐巴馬獲選帶動全美各地種族歧視行為。」


再來看看反川普的民眾。1. 上街高舉標語:「反納粹,川普不是我的總統!」


2. 校園廁所出現「X,死黑鬼!X,猴子!白人至上!白人美國!」、「(黑人)滾回非洲,讓美國再度美好!」等字樣。


3. 一位戴著頭巾的穆斯林女子表示,她在紐約市搭地鐵時,被路人說:「妳該滾囉,小女孩。」


4. 白人中學生在學校高喊:「蓋長城!蓋長城!」



5. 川普當選後,紐約州私立凱尼休斯學院的電梯內被綁上一隻黑人嬰兒……


6. 網友:「雖然川普喊著『讓美國再度偉大』,但顯然有些人有不同的意思,『讓白人美國再度偉大(納粹)!』」


7. 有民眾上街焚燒國旗、攻擊警察:


8. 有警察開車前往反川普抗議活動現場,車上掛著暗示白人至上主義的「邦聯旗」(Confederate flag)。


9. 美國聖公會戶外的西語看板被噴上「川普國度只有白人」的字樣。


10. 網友:「我們是3個猶太女生,早上醒來後發現宿舍房間門口被噴上納粹黨標誌……」


11.「有人在牆上噴字,『黑人生命一點都不重要,就跟你們的選票一樣。』」


看來不論歐巴馬或川普當選,美國顯然還存有很嚴重的種族歧視問題……