陰兵到底是真是假,曾在歷史上出現過兩次,還幫忙趕跑了日本人

MK     2018-01-12     44     檢舉

打仗的很多時候,對戰雙方無所不用其極,會發生很多情況。說不定,就會有一些邪門的事情發生。古有茅山道士撒豆成兵,姜子牙招來天兵天將,諸葛亮借東風,這些奇怪的事情可能是杜撰,但不能否認,其很有可能真實存在。

而在古代如此多的戰爭中,在這些個奇門遁甲當中,最讓人不寒而慄,也最令人費解的,莫過於陰兵了。陰兵是什麼?顧名思義,陰間的兵,不是跟我們同一個物種了。陰兵是怎麼來的?這就有的說了,有人說陰兵是有些地方發生大規模死亡的時候,冤魂不散聚集到一起,成為了陰兵,也有人說陰兵是有心計的人故意像製造傀儡一樣制煉出來的。

歷史上,有記載的陰兵出現的事跡也不在少數。其中大部分是借道而行,並未招惹到活人,所以陰兵借道這一詞也被大家廣泛熟知。但也有這麼兩次,陰兵竟然上了戰場助戰,大發神威,重新刷新了世人的三觀。

南朝時期,宋明帝遭遇了叛亂。其實他才是叛亂的那個,不過他已經拿下了朝廷,只是下面王宮貴胄對其不服,因此很多諸侯和在外的將領舉兵造反,攻打宋明帝劉彧。就在宋明帝節節敗退之際,宋明帝祭出了一波陰兵,不怕弓箭,勇往直前,最終嚇退了叛軍。

這在當時的人看來,是老天在幫助宋明帝,暗示劉彧是真命天子。但實際上,據一些文獻記載這波陰兵不是真的,他們是一群死士,用特殊的訓練方法和特殊的武器防具,武裝出來的一支特種部隊。所以這次陰兵助戰,算不得數。

還有一次陰兵助戰,是發生在抗日戰爭時期。當時的上海,一次中國人在船上運輸物資,遭遇了日本巡邏艇。本來是斷然跑不掉的,因為中國人的船是小帆船。但是不知怎的,日本船莫名其妙困在了河面,於是這波人趁機藏了起來。

等過了幾天,這波人想要硬著頭皮從日本人的包圍內闖出去,路上有一個大爺就發現了陰兵過道,全部白衣白甲白刀,護著我們中國的小船安全離開。這大爺嚇個夠嗆,連忙跪地磕頭,之後就直接嚇暈過去了唄。

之後就沒聽說過什麼陰兵助戰的情況了,不過在唐山大地震死亡二十幾萬人的時候,有陰兵借道的說法。至於陰兵是真的有,還是各種巧合和人們憑空臆想出來的事情,就要看大家怎麼判斷了。畢竟,這個世界上,你信什麼,就會有什麼,你無懼什麼,就什麼也沒有