男子為了省錢,用硬幣代替地磚鋪設,沒想到不但省了錢,生意也火了!

puppey     2017-12-07     2     檢舉

男子為了省錢,用硬幣代替地磚鋪設,沒想到不但省了錢,生意也火了

在英國一間理髮店的老闆Rich Holtham,在裝修店面時得知新地板鋪設費用為1000英鎊時,他決定自己來鋪設地板。

Rich用700英鎊換了70000枚硬幣,並將硬幣代替地板磚一枚一枚鋪設。理髮店的所有工作人員花了7天時間來將硬幣粘在地上,最後灌漿凝固。

因為在鋪設地板期間,平均每天都能用掉1000枚硬幣。Rich曬出了理髮店酷炫的地板後,吸引了不少路人的注意,每天登門的顧客絡繹不絕。

Rich一開始的想法只是想省下裝修的費用,沒想到卻變成了店裡的特色。早知道生意如此火爆,連牆都用硬幣粘起來。

Rich也不怕有小偷光臨,所有硬幣都用膠水粘緊,就是給他一個鏟也撬不走。

硬幣一般是指以堅硬的物料製成的貨幣。相對紙幣,硬幣的面值通常較低。

一般貨幣用途的硬幣是由非貴重金屬鑄造,由政府發行,一般為輔幣,其面值通常是靠法律規定。

參考來源