美容養顏的「雪蛤膏」竟然是這樣製成的,他們將林蛙「活體晾乾」太殘忍!

puppey     2017-11-22     2     檢舉

有人吃過「雪蛤膏」嗎?這是一種美容養顏的中藥,主要取自林蛙的輸卵管和脂肪,因為裡面含有雌性激素,所以對女性有益。很多人不知道,為了製成雪蛤膏,有多少可憐的林蛙被折磨慘死。

雪蛤膏主要產自中國東北地區,吉林省的雪蛤膏最出名。前幾天,有人在吉林省長白山腹地的一間小雜貨店前,看到了超級驚悚的一幕。

​數千隻林蛙雙腳下垂,兩隻前爪背在後背,挺著圓鼓鼓的大肚子,被一根鋼絲從下顎穿過,整整齊齊懸掛著。

​這些林蛙都沒有死,在雪蛤膏的製取過程中,牠們要被活生生曬死、曬乾。晾曬過程長達20到30天,期間林蛙們的痛苦可想而知。

​當地人表示,活著晾曬林蛙,製成的雪蛤膏品相比較好。林蛙是野生動物,但不是重點保護動物,所以捕殺不算違法。

​一般的雪蛤膏1600元一斤(約新台幣7,245元),好一些的要3000元一斤(約新台幣13,584元),這還是雜貨店中的價格,外面的專賣店裡,雪蛤膏的價格更貴。

​因為雪蛤膏有美容養顏、抗皺紋的功效,很多人掏錢購買。有些人用雪蛤膏燉湯,香港高檔餐館的點心菜餚里,很多都有雪蛤膏。

​李時珍所著的《本草綱目》裡就有關於雪蛤膏的記載。一些專家也表示,雪蛤膏能夠促進新陳代謝,讓女性的皮膚更好,但最好不要吃太多,否則可能引發嚴重的後果。

​這就是晾曬林蛙的過程。

活生生的林蛙被串起來晾曬,真的很殘忍啊!

來源:Daily Mail