他後腦長出「第二張臉」共用腦袋!不懷好意的「他」各種惡意冷笑、邪惡意識讓主人最後崩潰自殺...

puppey     2017-11-19     206     檢舉

愛德華莫達克(EdwardMordrake)是19世紀一名英國貴族的繼承人,優秀的他是一位學者和音樂家,是個擁有高度學識涵養的人。但是他有一個和一般人不一樣的地方,那就是他的背後比正常人多一張臉!

以醫學正式名稱來說,這叫做「寄生頭顱連胎」。

其實從愛德華出生的時候,他的後腦勺就長了這張臉,這張臉不會吃東西,也不會說話,但是卻會哭、會笑還會對愛德華說可怕的悄悄話...

愛德華稱這張臉為「猙獰的惡魔」,因為每次當他哭泣時,這張臉就會微笑、並且發出冷笑的聲音,到了晚上「他」還會再愛德華腦中不斷的思緒恐怖的的事物,並且惡言相向,幾乎就是一個有智慧的人。

愛德華不堪其擾,甚至曾經表示希望有醫生將這張寄生臉給切掉,但是卻沒有一個醫生敢對一個「有意識」的寄生臉開刀,最後這張帶有惡意的臉成功的占據了愛德華的心靈,讓愛德華在接下來的日子裡隱居深處,並在23歲時自殺身亡。

愛德華在死後身邊留下了一封遺書,他要求家人幫他銷毀那張寄生臉,他不希望自己到墳墓里還要和這張臉相處,最後愛德華沒有立下墓碑,到底葬在哪也成謎,但是這個事情卻沒有被人們忘記,流傳在民間成為了都市傳說。

但是其實愛德華遇到的寄生臉案例並不算新鮮,這種症狀被科學家稱為「寄生頭顱連胎」。它的起因是胚胎在分裂成雙胞胎時出現意外,未分裂完全,身體或某部位連在一塊變成連體嬰,但連體嬰其中一胎又停止發育,而後另一胎髮育完全時,身上便帶著未成熟的胞胎,如同寄生一般。

雖然說這是科學可以解釋的事情,但不管怎麼說,腦袋後面有張有意識且不帶善意的臉,真的會讓人無法接受...你們說是吧?

參考來源