小學生寫《我的理想》竟然是「搶銀行救濟窮人」,老師愣住一秒後接著寫下神評語讓網友贊翻天!

devyn7799     2017-11-11     44     檢舉

相信每個人小時候都寫過關於理想的作文,中國一名小學生的作文《我的理想》最近在網路上爆紅,這名叫史仁的小三男生用短短的兩行字表達了自己的願望,讓人忍俊不禁,老師的神評語更是戳中笑點,讓網友笑翻。

小三生應該剛開始學習寫作文,只有簡短的幾句話,小男生寫道「我長大後要當大俠,去搶銀行,把搶來的錢全部分給窮人用,讓窮人有錢買東西吃」,讓人又氣又好笑。

好在老師很開明,並沒有直接批評他的想法,在下面的評語中寫道「很不錯的理想,分錢的時候別忘了老師。我也不富裕。要注意你的同桌,他說長大後想當警察,和他搞好關係」,一番搞笑的話沒有直接傷孩子的自尊,也教育了孩子做事要受到約束,不能為所欲為。最後還給了59.9999的高分(滿分是60分)。

耿直的小男生和逗趣的老師惹得網友爆笑,留言調侃道「理想很豐滿,他同桌的理想讓他不得不現實」、「老師很不錯,用幽默的方式肯定了孩子的童心也教育了學生」。

孩子的世界是很單純的,大人們不應該抹殺他們的異想天開,這位老師的做法太棒了!

來源:新浪

喜歡這篇文章嗎?快分享吧!