盤點12個「科學家無法解釋」的世界神秘現象。

wjwong     2017-10-08     1076     檢舉

1. 比米尼路。

在1930年代,美國心理學家Edgar Cayce聲稱,在1968年或1969年,亞特蘭提斯會在比米尼被發現。1968年9月,700公尺整齊放置著的石灰岩被發現,並被命名為比米尼路。有人認為這些是著名文明的遺址,其他人則認為這是天然形成的。

2. 跳舞瘟疫。

1518年7月在史特拉斯堡,Troffea太太開始跳舞後無法停止。一個禮拜後,34個人跟著她一起跳。一個月後,跳舞者的總數增至幾百人。他們不停止地跳舞,最後400人死於過度疲憊、心髒病發作或中風。

3. 時空旅行者安德魯 (Andrew Carlssin)。

2003年,FBI逮捕了一名被控證券交易詐騙的男子。他本來只有800美元 (約2.4萬新台幣),後來透過126次高風險交易,得到了3.5億美元。安德魯被捕後,聲稱自己來自2256年的時間機器,從未來知道這些資訊。後來有人為他付了100萬美元 (約3千萬新台幣) 的保釋,之後安德魯就消失了。

4. 沸水河。

魯索 (Andrés Ruzo) 還是小男孩時,從祖父聽到有一條能「煮沸」敵人的河流的傳說,讓他一直想把它找出來。魯索長大後成為了一名地熱學者,並在2011年真的發現了這條河。河流的溫度高達86°C,但它距離最近的火山有700公里,因此它的存在是一個奇蹟。

5. 與那國島海底遺跡。

1986年,潛水員在日本與那國島附近發現了金字塔遺跡。 如果它是人工產物的話,它很可能是屬於冰河期前的,有1萬年以上歷史。

6. 布拉諾派厄尼爾博物館 (Bralorne Museum) 的照片。

這張照片被展示在布拉諾派厄尼爾博物館,在1941年拍攝,但圖中紅圈男子的衣著根本不屬於那個時代,你可以看到他穿著現代的拉鍊連帽衫、T恤,還拿著一台便攜式相機,不少人都認為他是時間旅行者。

7. 亞馬遜地質印痕。

研究亞馬遜熱帶雨林的濫伐問題時,科學家發現地上出現神秘的地質印痕。專家們在巴西北部發現了450多個地質印痕,最古老的地質印痕有3000-3500年歷史。專家認為,它們是原住民會議、討論和舉行儀式的地方。

8. 地震光。

伴隨地震出現的光被認為是最神秘的現象之一。自1600年以來,在地震活動期間,天空中出現這樣的情況已經65次。

9. 冰凍女孩。

1981年,美國明尼蘇達19歲女子希利亞德在零下22度的低溫被凍僵,她的雙眼遭到冰凍、對光沒有反應,她的皮膚由於凍結、因此醫生也無法替她打針,溫度機甚至量不出她的體溫,不過她仍奇蹟般地復活!主治醫生喬治 (George Sather) 完全不知道她怎麼辦到的。

10. 鬼船卡羅爾·迪林號 (Carroll A. Deering)。

這艘商業縱帆船在1921年被發現擱淺,但船上一個船員都沒有。廚房裡充滿了食物,但日誌、個人物品、錨和導航裝置都沒有了,它的轉向控制則壞了。

11. 雨人。

德克爾 (Don Decker) 的祖父在1983年死於美國賓夕法尼亞州斯特勞茲堡。葬禮結束後,德克爾突然覺得發燒,並開始發呆。 同時,水開始從客廳的天花板和牆壁滴落。房子的那些地方並沒有水管,這讓所有人都很困惑。德克爾的朋友馬上報警。警方把他帶到附近的比薩餐廳,結果同樣的現象發生在那裡:水從天花板開始滴落。但當德克爾離開了大樓後,雨就停了下來了。

12. 地下海洋。

科學家發現了另一個巨大的海洋,它的水比地球表面深660公里。該水池被認為有27億年歷史,它的體積是世界海量的幾倍。由於這個發現,新的理論出現了。 地球海洋的出現,很可能是因為地下海洋爆發,反之亦然。

參考資料:Brightside