19個一聽到就會先驚呼「怎麼可能是真的?!」的真實人事物!

wjwong     2017-09-15     40049     檢舉

19個一聽到就會先驚呼「怎麼可能是真的?!」的真實人事物!

我們生活在一個很奇妙的世界,幾乎每天都有瘋狂的事發生。雖然現代人的接受度很高,但聽到某些事時還是忍不住驚呼:「這不可能!」下面就是19個聽起來很瘋狂,但全部都是真實的事情,做好準備顛覆自己的認知吧。

牛津大學比阿茲特克帝國(Aztec Empire)還要古老。1096年,第一批學生進入牛津大學就讀,而阿茲特克帝國是1325年建立的。

現代人約定某件事時習慣「打勾勾」。這起源於日本,是小朋友們約定時經常做的手勢。不過認真算來,江戶時代就有「打勾勾」了,那時候的幫派成員切掉自己的右手小指來表示忠誠。

木星和土星會下鑽石雨。這兩顆星球的大氣中含有大量甲烷,甲烷被閃電擊中後會形成含有碳元素的固化物,經過高溫高壓洗禮,最後就能形成鑽石。

地球上螞蟻的數量是人類的160萬倍多,專家猜想,全世界大約有1到10萬億隻螞蟻。

世界上假火烈鳥的數量比真的多。火烈鳥很稀有,因為它們羽毛鮮艷,很多人都想把火烈鳥養在自家後院,所以人們做了很多假的火烈鳥。據統計,世界上真正的火烈鳥大約有200到300萬隻,塑膠火烈鳥的數量足足有10億。

草莓並不是草莓的果實,真正的果實是草莓上面的綠色、白色小點,我們平常吃的是假果。

香蕉是漿果類。

照片中的白色生物是一種被稱為「海底獨角獸」的海鞘,這是一種中空、透明而且有100隻腳的巨蟲,不僅能在黑暗中發光,還能長到藍鯨那麼大。

米特里達梯六世沒辦法服毒自盡。他從小就定期服用小劑量的毒藥提高免疫力,後來他被叛亂者圍困在宮內,擔心被羅馬人俘虜,於是想服毒自殺,但他對毒藥有免疫力,沒有死成。

法國洞窟學者Michel Siffre做了個實驗,證明人長時間待在一個全黑的無聲環境中,溫度、濕度不變,最後人會演變成需要12小時睡眠,36小時清醒,也就是說,一個人的一天變成了48個小時。

人的腳跟前臂一樣長;拇指跟鼻子一樣長;嘴唇跟食指一樣長。這是人類的黃金比例,也是藝術家進行人體相關創作時使用的數據。

尼爾·阿姆斯壯登月時穿的太空服是一間專門生產內衣、胸罩的廠家製作的。

投擲在日本長崎的「胖子」原子彈是人類歷史上第一批原子彈之一。這一批原子彈一共有3顆,都是1943年「曼哈頓計劃」中製造的,分別是「瘦子」、「胖子」、「小男孩」。

Ann Hodges是唯一一個被隕石砸中還倖存下來的人,當時她在家中睡覺,一顆重達4kg的隕石打破屋頂掉了進來,還砸到了她的身上。

無尾熊是自然界中唯一一種跟人類一樣有個別指紋的動物,每一隻無尾熊的指紋都是不一樣的。

俄羅斯的面積比冥王星全球的面積還大。

猴子們第一次照鏡子時,首先關注的就是自己的隱私部位。

每一隻海豚都有獨特的叫聲,如果它們彼此打電話,可以分辨出電話那一端到底是誰,當然也能聽懂對方在說什麼。

在海中遇到鯊魚,不要拚命遊走,比泳速你一定不是鯊魚的對手。冷靜下來,慢慢遠離鯊魚游泳的路線,如果被鯊魚攻擊,那就打它的鰓、眼睛或者鼻尖。

這些事實超瘋狂!沒想到地球上貴得離譜的鑽石,在木星和土星上竟然這麼不值錢。等航空技術再發達一點,人類可以跑到那裡收集鑽石,鑽石的價格一定會下跌吧~

來源:BrightSide

喜歡這篇文章嗎?快分享吧!